Sunday, 8 March 2020

DUST IN MY EYES

इक पल के लिए
ऐ ज़िन्दगी
तू मेरी हो जा।

बर्फीली हवाओ
दिल से निकलके आओ।
सुन्न गालों पर तीर सी चुभन,
ऑन्खों में उछलता पानी;
छलक गया तो आंसू,
पी लिया तो प्यार।

उंगलियों के बीच से बहता हुआ गरम रेत,
पैरों तले रुई सा नरम रेत।
आंख में पड़ जाए
तो सिर्फ आंसुओं संग निकले।

पत्ते, पौधे, गीली राहें,
सांप, कुत्ते और राहगीर।
भीगे तन और मन।
सर से, बालों से, कांधों से,
आत्मा तक
बरसता पानी।
हंसते हुए गालों से मुंह में रिसता हुआ पानी,
कभी नमकीन।

पीठ पर उतरती हुई पसीने की नन्ही नदियां,
एक-एक करके उठते हुए कदम।
तपते आसमान में सुस्त मंडराती हुई गिद्द,
धरती पर पंछी की उछलती दौड़ती परछाई,
चेहरे पर चिपकती धूल।
बाहर बूढ़े पेड़ की ज़िंदा छांव,
भीतर ठंडी फुहार।

इक पल के लिए
ऐ ज़िन्दगी
तू मेरी हो जा।



Ek pal ke liye
Ai zindagi
Tu meri ho ja.

Barfeeli havao
Dil se nikal ke aao.
Sunn hue gaalon par teer si chubhan,
Aankhon mein uchhalta paani;
Chhallak gaya to aansoo,
Pee liya to pyaar.

Ungliyon ke beech se behta hua garam rait,
Pairon taley rui sa naram rait.
Aankh mein parh jaye
To sirf aansuon sung nikle.

Patte, paudhe, geeli rahein,
Saanp, kutte aur rahgeer.
Bheegey tan aur man.
Sir se, baalon se, kaandhon se,
Aatma tak barastaa paani.
Hanste hue gaalon se munh mein rista hua paani,
Kabhi namkeen.

Peeth par utarti hui paseene ki nanhi nadiyan,
Ek ek karke uthte hue kadam.
Tapte asmaan mein sust mandraati hui gidd,
Dharti par panchhi ki uchhalti daudti parchhai,
Chehre par chipakti dhool.
Baahar boodhey ped ki zinda chhaanv,
Bheetar tthandi phuhaar.

Ek pal ke liye
Ai zindagi
Tu meri ho ja.